みんなまめにしとるけ~
さて今日は、「ますのいぶしすし」を紹介するっちゃ。
まっで待たしてかんにんしられ~
前にも紹介した「ますのいぶしすし」ながやけど、
使われている昆布は北海道産の上品な昆布ながやぜ。
これがまた、富山のお米とよく合うがやちゃ~
ところでこの「ますのいぶしすし」、前までは「れんこん」を使ってたがやけど今回は大葉を使っとるがよ。
それぞれの旨みがひきたってより美味しさが増したがいちゃ!
香りのいい大葉をすし飯に挟んで、いぶしたマスをのせて昆布で包んだら・・・・・
富山の食文化である昆布締めのように見えんけ!?
ちなみにこのパッケージ、なべ敷きにも使えるがやぜ。
みんな知っとったけ!?