ますまる日記【たいのすし】

まいどはや~

 

富山県では、昨日・今日・明日と卒業式の学校が多いがやちゃ。

今日はそんな卒業シーズンにぴったりのおめでたいおすしを紹介するよ!

 

ご卒業を迎えるみなさまおめでとうございます。少し前に、富山のお祝いに欠かせない鯛のかまぼこの話をしたがやけど、源にも鯛を使った商品があるって知っとったけ?! たいのすし って言うがやぜ。

 

おいらの大好物のますのすしはもちろん美味しいがやけど、このたいのすしも身が甘くてうんまいがやちゃ~!

おいしさの秘密を職人さんに聞いてみたら、身のしまった国産の鯛を厳選して使っとるがやと!その上に風味豊かな白板昆布をのせると昆布の旨みがきいて美味しくなるがやと!

 

説明しとったらお腹がすいてきたちゃ。今日はたいのすしでおめでたい気分を味わおうかな~