まいどはや~
もう12月もあと半分やね~。
そろそろお正月の準備せんといかんね~。
富山のお正月に欠かせない「昆布」、ますのすしミュージアムに
たくさんそろっとるよ!!!
昆布は「喜ぶ」にたとえられる縁起物。
郷土料理では、昆布じめや昆布巻きかまぼこ、ニシンの昆布巻など
があるよ。どれもお正月に食べる定番だちゃ。
昆布いっぱい食べて福を呼ばんまいけ♪
ますまる日記【昆布】
![](https://www.minamoto.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/12/ee1afb7047fd8f95081006ac3d937874.png)
まいどはや~
もう12月もあと半分やね~。
そろそろお正月の準備せんといかんね~。
富山のお正月に欠かせない「昆布」、ますのすしミュージアムに
たくさんそろっとるよ!!!
昆布は「喜ぶ」にたとえられる縁起物。
郷土料理では、昆布じめや昆布巻きかまぼこ、ニシンの昆布巻など
があるよ。どれもお正月に食べる定番だちゃ。
昆布いっぱい食べて福を呼ばんまいけ♪