まいどはや〜
今日は雲一つない青空やちゃ。
ところで「かぶらすし」ってみんな知っとるけ?
塩漬けにしたかぶらの間に、魚の身をはさんで
麹に漬け込んだ北陸の伝統的なお漬物ながやぜ。
ちなみに今日は”ぶり”のかぶらすしを食べたがよ。
これが、食感も味も面白くてうまいがやっちゃ。
冬の期間にしか出来んから、今しか無いがやと!
まだ食べたことないと思ったら、食べてみられ〜
まいどはや〜
今日は雲一つない青空やちゃ。
ところで「かぶらすし」ってみんな知っとるけ?
塩漬けにしたかぶらの間に、魚の身をはさんで
麹に漬け込んだ北陸の伝統的なお漬物ながやぜ。
ちなみに今日は”ぶり”のかぶらすしを食べたがよ。
これが、食感も味も面白くてうまいがやっちゃ。
冬の期間にしか出来んから、今しか無いがやと!
まだ食べたことないと思ったら、食べてみられ〜