まいどはや~
明日12月22日は、冬至。
冬至は一年で昼が最も短い日なが。
冬至には、ゆず湯に入る習慣があるがよ。
ゆず湯に入ると、血行が良くなって身体があったまるがやちゃ。
ゆず湯もいいけど、おいらは食べるのが好きだから、
みんなにトナミ醤油さんの「ゆずみそ」を紹介するちゃ♪
富山県産丸大豆や県産の柚子を選び抜いて作られた「ゆずみそ」で、
この「ゆずみそ」を炊きたてのあったかいご飯と一緒に食べると絶品なが。
ふろふき大根の味噌にもぴったりだよ。
トナミ醤油さんの「ゆずみそ」はますのすしミュージアムでも販売しとるよ♪
寒~い冬のあったかメニューに、ぜひ「ゆずみそ」使ってみてね~!