ますまる日記【ゆずみそ】

まいどはや~

明日12月22日は、冬至。

冬至は一年で昼が最も短い日なが。

冬至には、ゆず湯に入る習慣があるがよ。

ゆず湯に入ると、血行が良くなって身体があったまるがやちゃ。

ゆず湯もいいけど、おいらは食べるのが好きだから、

みんなにトナミ醤油さんの「ゆずみそ」を紹介するちゃ♪

富山県産丸大豆や県産の柚子を選び抜いて作られた「ゆずみそ」で、

この「ゆずみそ」を炊きたてのあったかいご飯と一緒に食べると絶品なが。

ふろふき大根の味噌にもぴったりだよ。

トナミ醤油さんの「ゆずみそ」はますのすしミュージアムでも販売しとるよ♪

寒~い冬のあったかメニューに、ぜひ「ゆずみそ」使ってみてね~!