まいどはや~
毎月恒例、第4日曜日に開催される教室があるがはみんな知っとるけ~?
そうそう!!
お魚さばき方教室ながいちゃ~
本日はお父さんとお子様でそれぞれ捌いたよ♪
とっても詳しく丁寧に教えてもらっとったが。
今日はあじとベニズワイガニ、カマスを使ったが~
旬なお魚を使うことでその時期に
獲れるお魚についても勉強ができるから嬉しいっちゃ。
そして自分で捌いたお魚をお刺身などにしておいしく食べてもっらたが~
あまり家でお魚を捌いたことがないって人でも
ミュージアムのお魚さばき方教室に参加すれば
きっと上手にさばき方を習得できるようになるっちゃ♪
来月は教室お休みながだけど来年にまた開催するっちゃ~
今からでも予約お待ちしとるからおいら電話まっとっちゃ~