ますまる日記【ぶりかまめし吹雪紹介】

吹雪

まいどはや~

10月12日発売の女性セブンに『死ぬまでに食べたい駅弁35』の中で、源のぶりかまめし吹雪と海鮮美食が紹介されたがいちゃ!

それにちなんで、今日はぶりかまめし吹雪を紹介するちゃ♪

おいらも大好物の、冬期限定販売の駅弁やよ!

 

丸二日間じっくりと丹精込めて煮炊きした「ぶりかま」のほか、

酢飯には風味豊かな「ぶりフレーク」を混ぜ込んで、

さらに冬の旬の味覚である「かぶら」「紅ずわい蟹」を散りばめたという、

なんとも贅沢な目と舌で楽しめる一品にしあがっとるよ。

カブとカマと酢飯の愛称が最高な絶品駅弁やちゃ。

カブのシャキシャキ感もなんとも楽しいがいちゃ♪雪の上を歩くような食感ということで『吹雪』ながやぜ~。

 

今期の販売は11月4日からを予定しとるがいちゃ♪

みんな、楽しみに待っとってね~~!!