ますまる日記【蛍いかの釜飯】

ほたるかま

まいどはや~

富山の春の味覚といえばホタルイカ!

今が旬のホタルイカのお弁当、

源の春限定の「蛍いかのかまめし」を、オイラ一足先にいただいてみたがいちゃ♪

 

釜飯の蓋をあけると~、、、ふっくらツヤツヤのホタルイカ!!

春の食材が顔をそろえて彩り鮮やかなが~♪

 

さっそく箸をすすめてみると、さすが!富山湾の朝どれホタルイカはひと味違うちゃ~!

ぷりっとして味も濃いがいちゃ~。

 

たけのこの炊き込みご飯がまた美味ながいちゃ~。お箸が止まらなくなるちゃ!

赤カブの漬物がちょっこしのっかて、良いアクセントになっとるよ~♪

 

発売は4/1からやよ!

列車のなかで蓋をあけるのが楽しみな駅弁やちゃ!!

みんなにも早く味わってほしいがいちゃ~♪

もちろん、ミュージアムでも販売するよ。ご予約も受付中ながいちゃ!