ますまる日記【いぶしすし・焼き鯖すし】

まいどはや~

今日は初春キャンペーンの第3弾!!

ますのいぶしすしと焼き鯖すしを紹介するよ~。

・ますのいぶしすし

富山名産「ますのすし」の伝承の味と技を生かし、現代の感性で作り上げたがやちゃ。

燻した鱒、すし飯に大葉をはさみ、全体を黒板昆布で包んだがよ!

噛めば噛むほど旨みと味が引き立つ香りのいいおすしながやちゃ~。

・焼き鯖すし

脂ののったノルウェー産の肉厚な鯖を塩麹で漬け込み、素材本来の旨さが増し身を芳しく風味豊かに焼き上げたよ♪

「焼き」とすしに挟んだ「煎り」の2種類の鯖の味が一度に楽しめ、薫り高いいぶしと同様の黒板昆布で味を引き締め

包んだがよ。

これも、数量限定で一日に出てくる数に限りがあるからお早めに~

予約も承るので、ぜひ食べてみてね♪