ますまる日記【第14回 お魚さばき方教室】

お魚さばき

まいどはや~

今日は第4日曜日!!

ますのすしミュージアムでは『第14回 お魚さばき方教室』が開催されたよ~

今日も旬のキットキトなお魚が揃っとったちゃ~!

 

本日のお魚は盛りだくさん!

カワハギ・カマス・カナガシラ・ホウボウ・バイガイ・甘エビ・キジエビ・ホタルイカ!

 

バイガイはヌメリをとってお刺身に、カワハギはお味噌汁、カナガシラ、ホウボウ、カマス、甘エビ、キジエビホタルイカもお刺身に!

 

みんな熱心に講師の方の話を聞いて、頑張っとったちゃ~!

 

自分で捌いたお魚のお味はどうやったかな!?!?

ぜひお家でも学んだことを生かしてもらいたいっちゃ~

 

来月も第4日曜日に行うから、興味がある親子はぜひとも

連絡お待ちしとるっちゃ~