まいどはや~
今日は第4日曜日!!
ますのすしミュージアムでは『第14回 お魚さばき方教室』が開催されたよ~
今日も旬のキットキトなお魚が揃っとったちゃ~!
本日のお魚は盛りだくさん!
カワハギ・カマス・カナガシラ・ホウボウ・バイガイ・甘エビ・キジエビ・ホタルイカ!
バイガイはヌメリをとってお刺身に、カワハギはお味噌汁、カナガシラ、ホウボウ、カマス、甘エビ、キジエビホタルイカもお刺身に!
みんな熱心に講師の方の話を聞いて、頑張っとったちゃ~!
自分で捌いたお魚のお味はどうやったかな!?!?
ぜひお家でも学んだことを生かしてもらいたいっちゃ~
来月も第4日曜日に行うから、興味がある親子はぜひとも
連絡お待ちしとるっちゃ~