まいどはや~
富山県では『ひみ寒ブリ宣言』が出されて、いよいよブリの美味しい季節がやってきたちゃ~!!
そんな旬の時期には、ぶりのすしがおすすめ!
でもやっぱり定番のますのすしも味わいたい・・・という皆様には
「ますぶりすし重ね」があるがやちゃ!
定番のますのすしと、ぶりのすしを重ねて一つの曲げ物の中に入れてあるよ!
ぶりのすしは、
芳しい香りと鮮やかな色彩の生笹を開くと、爽やかな酢の香り。
程よく脂が乗った旬の鰤の上には歯ざわりの良いカブラ、人参、昆布、生姜の千切りが乗っとって、さっぱりと食べやすくなっとるがいちゃ~。
ますのすしもぶりのすしも両方楽しめる逸品は、お歳暮にもピッタリながやちゃ!
うま煮と組み合わせたセットも好評やよ!