ますまる日記【旬のぶり!源の『ますぶりすし重ね』】

まいどはや~

富山県では『ひみ寒ブリ宣言』が出されて、いよいよブリの美味しい季節がやってきたちゃ~!!

そんな旬の時期には、ぶりのすしがおすすめ!

でもやっぱり定番のますのすしも味わいたい・・・という皆様には

「ますぶりすし重ね」があるがやちゃ!

定番のますのすしと、ぶりのすしを重ねて一つの曲げ物の中に入れてあるよ!

ぶりのすしは、

芳しい香りと鮮やかな色彩の生笹を開くと、爽やかな酢の香り。

程よく脂が乗った旬の鰤の上には歯ざわりの良いカブラ、人参、昆布、生姜の千切りが乗っとって、さっぱりと食べやすくなっとるがいちゃ~。

 

ますのすしもぶりのすしも両方楽しめる逸品は、お歳暮にもピッタリながやちゃ!

うま煮と組み合わせたセットも好評やよ!