ますまる日記【年越し蕎麦に立山そば】

まいどはや~

今年も残すところあと4日やちゃ~

年末の大掃除をすませたら、1年の締めくくりには、やっぱり年越し蕎麦を食べんなんちゃ。

年越し蕎麦っちゃ、大晦日に蕎麦を食べる習慣のことながいちゃ。

蕎麦のように細~く長~くということから「健康長寿」「家運長命」など縁起をかついで食べるようになったのが始まりながやと。

おいらは今年もやっぱり立山そばを食べてから年越しを迎えようと思っとるがいちゃ♪

富山駅、富山インター店、砺波インター店の立山そばでは、大晦日はもちろんおいしいお蕎麦で皆様をお出迎え!もちろん、うどん派のみんなにはおいしいうどんもあるがいちゃ!あったか~い蕎麦やうどんを食べて、良い年を迎えんまいけ~!