まいどはや~
昨日のTBSの職業情報バラエティ「ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!」みんな観てくれたがけ~?
それぞれの業種のプロが本気で選んだ“本当にいいもの”をランキングで紹介されとったが。
おいらも見ててよだれが出てくるほど美味しそうだったがいちゃ~
そうそう、“ぶりかまめし”と“ぶりかまめし吹雪”も紹介されとったがよ!
この2つのお弁当は冬限定で販売しとるがだけど、1年を通して
“ぶりかま”をもっとみんなに知ってほしい!食べてほしい!と思っとるがよ。
そこでおいらがおすすめするがは“ぶりかまうま煮”、“とやま弁当”ながいちゃ!
ぶりかまうま煮はそのままのぶりかまを味わって頂けるっちゃ。
とやま弁当は、富山の幸と源の技術が合わさることで出来た、富山初の県とのコラボ弁当。
富山の代表的な食材であるブリ・紅ずわい蟹や富山県ブランドとやま牛、とやまポークを使用した富山ならではの御弁当なが。
ぶりかまうま煮は各店舗で販売中で、とやま弁当は富山駅、富山インター店、金沢百番街店、新高岡駅で常時販売中ながよ~
おいらがいるミュージアムでは“とやま弁当”のご予約受付中なが~
みんなのご予約待っとっちゃ~♪