ますまる日記【第11回】

IMG_6643

まいどはや~

外はえらい寒くなってきたがいね。

そんな中おいらは元気いっぱいながよ!!

そして今日は『第11回お魚さばき方教室』開催しとったが~

もう11回目ながいね~

「くるまだい」、「カニ」、「ヤガラ」の3種類のさばき方を学んだぞいね!!

おいらもみんなと一緒に再度学んだが~

やがらっていうお魚はキレイな色しとってなが~くて、おいら少しビックリしたが。

高級魚らしいがいけど、みんなもおもしろい反応をみせてくれとったがよ~

 

さばいたお魚は、さしみとみそ汁にして頂いたがいっちゃ。

もちろんますのすしがお供にやちゃ♪

自分達でさばいたお魚はより美味しかったが~

お家に帰ってからも学んだこと思い出してチャレンジしてみてくれよな。

 

これからもいろいろなイベントを企画していくから

みんな参加してね~

お申し込みお待ちしとっちゃ~