まいどはや~
今日のお魚さばき教室はヒラメとトヤマエビを捌いたよ。
みんなで普通の魚とはちょっと違う5枚おろしに挑戦!
新湊の漁師さんやプロの料理人の手ほどきを受けながら、
肉厚の身を歓声をあげながら切り分けたよ。
そのあと大皿からあふれんばかりの自分の手で捌いた
肉厚のヒラメに、皆で舌鼓。
お魚さばき教室は毎月第4日曜日開催。
他にもいろいろな楽しいことがあるから、
皆で来てね~♡
まいどはや~
今日のお魚さばき教室はヒラメとトヤマエビを捌いたよ。
みんなで普通の魚とはちょっと違う5枚おろしに挑戦!
新湊の漁師さんやプロの料理人の手ほどきを受けながら、
肉厚の身を歓声をあげながら切り分けたよ。
そのあと大皿からあふれんばかりの自分の手で捌いた
肉厚のヒラメに、皆で舌鼓。
お魚さばき教室は毎月第4日曜日開催。
他にもいろいろな楽しいことがあるから、
皆で来てね~♡