ますまる日記【ぶり昆布巻】

まいどはや~

季節はすっかり秋やちゃ。食欲の秋、美味しい物が食べたくなるちゃ。

最近ミュージアムの売店で売れ筋の「ぶり昆布巻」を紹介するちゃ♪

ご予約制の会席にも使われることがあるがやけど、食事をされたお客様がこぞって購入してかれるがいちゃ♪

新鮮なぶりの身に上質な長切昆布をたっぷりとくるんだ富山のふるさとの味やよ。

脂ののったぶりと北海道の最もやわらかく風味の良いとされる時期に採取した歯舞昆布がじっくり煮込まれて、柔らか~く口の中に旨味がとろけるような味わいながやちゃ~。

 

源天人楼自慢の一品を皆にも味わってもらいたいがいちゃ♪