まいどはや~
今日は、源ますのすしミュージアムの人気商品、ごん六水産さんの『いかの黒作り』を紹介すっちゃ~。
富山の代表的な珍味の一つであるいかの黒作りは、獲れたてのいかを、いか墨に漬け込んで作られるが。
新鮮ないかの味わいと肝臓を加えた墨の風味がほどよく調和された、まろやかでコクのある美味しさやよ。
お酒の肴に、炊き立てのごはんのお供に、富山県民の愛する郷土食ながいちゃ。
茹でたてのパスタに絡めて、イカスミパスタにしても美味しいよ~!
まいどはや~
今日は、源ますのすしミュージアムの人気商品、ごん六水産さんの『いかの黒作り』を紹介すっちゃ~。
富山の代表的な珍味の一つであるいかの黒作りは、獲れたてのいかを、いか墨に漬け込んで作られるが。
新鮮ないかの味わいと肝臓を加えた墨の風味がほどよく調和された、まろやかでコクのある美味しさやよ。
お酒の肴に、炊き立てのごはんのお供に、富山県民の愛する郷土食ながいちゃ。
茹でたてのパスタに絡めて、イカスミパスタにしても美味しいよ~!