ますまる日記【ワクワクイベントの開催♪】

まいどはや~

今日はいい天気で絶好のお出かけ日和やったね!

 

ミュージアムでは、月に一回のお楽しみイベント、

「お魚捌き方教室」が開催されたがやちゃ^^

プロの料理人がきてくれて、丁寧に教えてくれたがよ~

 

今日は、越のわたり蟹・のどぐろ・ベニズワイガニの三種類をさばいたんやちゃ!

「越のわたり蟹」はつい、昨日解禁なったばっかりの獲れたて新鮮なものながよ!

しかも今回は重さ400g以上の身の詰りが良いタグ付きのカニやったやがいぜ~

 

そして高級魚である「のどぐろ」を捌いて、贅沢に塩焼きとあら汁にしたよ

参加してくれた皆は大興奮♪

 

次回は10月を予定しとっからみんの予約をまっとちゃ~