まいどはや~
今日はいい天気で絶好のお出かけ日和やったね!
ミュージアムでは、月に一回のお楽しみイベント、
「お魚捌き方教室」が開催されたがやちゃ^^
プロの料理人がきてくれて、丁寧に教えてくれたがよ~
今日は、越のわたり蟹・のどぐろ・ベニズワイガニの三種類をさばいたんやちゃ!
「越のわたり蟹」はつい、昨日解禁なったばっかりの獲れたて新鮮なものながよ!
しかも今回は重さ400g以上の身の詰りが良いタグ付きのカニやったやがいぜ~
そして高級魚である「のどぐろ」を捌いて、贅沢に塩焼きとあら汁にしたよ
参加してくれた皆は大興奮♪
次回は10月を予定しとっからみんの予約をまっとちゃ~