まいどはや~
今日は第4日曜日ということで、恒例のお魚さばき方教室を開催したよ!
今回もお魚大好きなみんなが集まってくれたよ!
夏に向かっていく時期は、お魚の種類が減ってしまうけど、
なんと、今回のお魚さばき方教室では、「万葉カレイ」を捌いたがよ~
新湊の港から届いた、タグ付きの由緒正しき「万葉カレイ」を、
今日は一尾丸ごと刺身にしたが!!
まさに「きときと」の状態だったカレイをみんなが恐る恐る
捌いたけど、どうだったかな?
中には、真剣にお父さんが捌いていて、みんな楽しそうだったちゃ!
カレイは、これからの時期に向けてもっと身に脂がのっていくがやと!
でも、万葉カレイはこの時期でも身にしっかり脂がのっていて、
しかも、琥珀色に近いいろになってとっても綺麗な身ながやちゃ~
来月はどんな魚がくるかお楽しみ!
次回は7月の開催を予定しているよ!
みんなの参加を待っとるちゃ!