まいどはや~
北陸の郷土料理かぶらすしは、独特な味わいで、寒い時期になると
無性に食べたくなる逸品やちゃ。
源のかぶらすしは「ぶり」と「ます」の2種類。
今期の出荷は1月24日までとなっとるがいちゃ!
ちょっこし珍しい、「ます」のかぶらすしも、ファンのみなさまに定着してきたがいちゃ~。
ますのすしの源ならではの、こだわりの「ます」と音川産の大かぶらの相性が抜群やよ!
ますはぶりに比べるとさっぱりしとるから、お魚が苦手な方にも食べやすいがよ。
しゃきしゃきとしたかぶらの歯ざわりと、麹の甘み、脂ののった魚の旨みの調和がたまらんちゃ~。
今期の販売も残りわずか!
もちろん源ますのすしミュージアム売店でもお買い求めいただけるよ!
富山の冬の味覚を味わってみんまいけ~♪