まいどはや~
暑さもやわらいですっかり秋やね
スポーツの秋・読書の秋・食欲の秋・・・
いろんな楽しみがあるんやちゃ♪
ところで、源では「伝承館」という場所でいくつか数量限定品が作られとるんやけどみんなしっとるけ?
この伝承館は職人さんの育成の場として作られ、入れるひとも限られる特別な場所なんやちゃ。
昔ながらの製法で作る伝承館ますのすし・竹ずし。
ますのいぶしすし・塩麹仕立ての焼き鯖すし・のどぐろすし。など・・・
そして最近のおすすめが「かにすし」
カニのほぐし身をたっぷり使った贅沢な逸品ながいぜ!
直営店・駅売店にて販売しとるから是非みんな食べてみてくれよな♪