ますまる日記【日本の味・郷土料理めぐり】

まいどはや~

 

いよいよ3月もあとわずか!

春休み真っ最中ということで今日は体験コースが大賑わい!

短いけどめいっぱい楽しんでね!

 

今日は掲載情報をお届けするよ!

日本食生活協会が発行している、「日本の味・郷土の味めぐり」の富山県のところに、

代表として、「ますのすしミュージアム」と、「ますのすし」、「かぶらずし」が掲載されたがやちゃ!

富山県代表ってとっても名誉なことやちゃ!

 

そして、人気のかぶらずしは冬期限定ながやけど、源で働く人々の中にも、

ファンがいるくらい、とってもおすすめなが!

さらに、ミュージアムの目玉である、「ますのすし手作り体験」も掲載されとるが!

これを機に全国各地からもますのすしミュージアムに来てもらいたいな~