ますまる日記【北陸の味かぶらすし】

かぶらすし

まいどはや~

北陸の郷土料理かぶらすしは、独特な味わいで、寒い時期になると

無性に食べたくなる逸品やちゃ。

 

源のかぶらすしは「ぶり」と「ます」の2種類。

今期の出荷は1月24日までとなっとるがいちゃ!

 

ちょっこし珍しい、「ます」のかぶらすしも、ファンのみなさまに定着してきたがいちゃ~。

ますのすしの源ならではの、こだわりの「ます」と音川産の大かぶらの相性が抜群やよ!

ますはぶりに比べるとさっぱりしとるから、お魚が苦手な方にも食べやすいがよ。

 

しゃきしゃきとしたかぶらの歯ざわりと、麹の甘み、脂ののった魚の旨みの調和がたまらんちゃ~。

 

今期の販売も残りわずか!

もちろん源ますのすしミュージアム売店でもお買い求めいただけるよ!

富山の冬の味覚を味わってみんまいけ~♪