ますまる日記【富山県発のごっつぉ弁当】

まいどはや~

暖かい日が続くけど、みんな元気でやっとっけー?

今日は富山県が県の食の魅力を紹介しようと

東京駅で販売を始めた『とやま弁当』を紹介すっちゃー。

紅ズワイガニ、ブリかまステーキ、とやま牛や富山ポークに白えびなど

富山の海の幸山の幸を、

熟練の腕で素材それぞれの持ち味を引き出して仕立て上げた

素敵な弁当ながいちゃ。

おいらも食べたくて食べたくて、はやなんなんなんどうしようもないちゃ。

素材それぞれの魅力を引き出して最高の味に仕上げてる

源の技術も忘れたらあかんよ。

ぜひいっぺん食べて見られ~♡