ますまる日記【ますぶりすし重ね】

まいどはや~

只今 源では、旬の初鰤キャンペーン開催中!

今日は「ますぶりすし重ね」をご紹介するちゃ♪

定番のますのすしと、ぶりのすしを重ねて一つの曲げ物の中に入れてあるよ!

今が旬の初鰤を使ったぶりのすしは、芳しい香りと鮮やかな色彩の生笹を開くと、爽やかな酢の香り。程よく脂が乗った初鰤の上には歯ざわりの良いカブラ、人参、昆布、生姜の千切りが乗っとって、さっぱりと食べやすくなっとるがいちゃ~。

 

ますのすしもぶりのすしも、どっちも食べたい!という時には両方楽しめる「ますぶりすし重ね」がおすすめやちゃ。